А поутру они проснулись...

Эспрессо-И-Капучино
- Хорошо проснуться утром
И притом в своей постели!
Ёлка, ну-ка мыть посуду –
Ну и что, что в канители!
Посмотри, кругом скорлупки:
Кто-то грыз шары и бусы
На моей вечерней юбке,
Проявляя бездну вкуса –
Посмотри, какие блёстки!
Я уже молчу про дырки!
Хоть взбирайся на подмостки
И служи принцессой в цирке.

- Мыть посуду? Ну уж дудки!
Не мужское это дело.
Я всю ночь как бобик в будке
Проторчал на страже тела.
Весь иголками исколот,
От гирлянд икаю током.
Прикрутили серп и молот
Прямо на…(могли бы сбоку).
Что не сделаешь по пьяни,
На пари! Платите, леди!
Не пора ли слезть с дивана?
Что ж стесняться? Мы не дети.

- Я пари не заключала,
Разве что с подружкой Катей,
На наличие мочалки
В лифе Лизиного платья,
Но оно решилось мирно:
Что там было, знает Петя,
Только он, как сущий Штирлиц,
Будет всё держать в секрете.
Серп и молот? на…? (не будем
Уточнять черты картины).
До чего доходят люди,
Назюзюкавшись мартини!

- Ну-ка стоп! Мочалки эти
Мне сейчас по барабану.
Ваши лизы-кати-пети,
Затащив меня обманом
В это гнездышко разврата,
Обещали кучу баксов
(три актерские зарплаты)…
Я плясал, играл на саксе,
Был пингвином, зайцем, волком,
Квазимодой, Айболитом –
А к утру закончил ёлкой
В эротическом прикиде.

- Значит, ёлка, ты не ёлка?
Кто бы мог подумать сдуру,
Что встречаются настолько
Многогранные натуры!
Я разврата не припомню,
Было всё вполне прилично –
Помню, мне желали в полночь
Счастья в этой… жизни личной,
Накануне был заказан
Дед Мороз, простой, без пары.
Ты куда ползёшь, зараза?
Подавай мне мой подарок!
 
- Я ползу под одеяло,
От балкона сильно дует,
Места у тебя навалом…
Не шуми, - иду, иду я.
И подарком обеспечу, -
Он, поверь, весьма приличный.
Хочешь счастья в жизни личной?
Ну, тогда ползи по встречной!