Постновогодний стих

Человек Со Шрамом
Размешаю в остывшем чае кусочек звезды,
Хотя вряд ли тем самым сделаю его слаще
Прошлого нет. Зима заметает следы
И лениво думать о будущем и настоящем

С головой укроюсь тулупом русской тоски
Словно на тёплую печь, повалюсь на диван
Отключу телефон, домофон, ICQ и мозги
Погружусь в полудрёму, как в невесомый туман

Мне ещё не поздно, не рано и не пора
Буду лежать так весь день. Или год. Или век.
И едва не рыдая, слушать, как в недрах двора
Ангел, прикинувшись дворником, чистит снег...

14/01/2010