целлюлозная пыль

Валерий Мурычин
выйди из ниши нарушив подошвами
ту тишину которая прошлым
дышит она прошита шорохом шелестом
пахнущей ветром шторою

в старой куртке во мраке прихожей
в куртке тобой двадцать лет не ношеной
точно вена стучит под кожей
чувствую каждый миг позвоночником
скомканный старый билет театральный
разверни и очутишься в зале
где во фраках
под люстрой хрустальной
лишь те кто на сцене
а рядом с запонкой
запах духов и браслетик платиновый
чуть выше - рука покой источает
выше плечо - некто смотрит в бинокль сзади
сквозь драму чужую свою изучая
не дотянутся до этой мелодии
не пробиться сквозь все лабиринты
к этому взгляду - рядом - напротив -
всюду - спасительному - неутомимому
вот так опустишь руки с пустой надеждой
развёрнутой целлюлозной пыли
и кто-то едва коснувшись одежды
или волос ладонью или
прикосновением слова к слуху
произнесёт на знакомом наречии
любовь продолжается судя по стуку
она бесконечна ...
она бесконечна ...