как всегда, так уж водится...

Аркадий Чистовган
…как всегда, так уж водится:
коли нож ты достал, значит, бей!
глядя прямо в глаза, я не ерзаю,
я всегда так живу, ты – сумей!

с куполов позолоту – на зубы ли?
ртами щеритесь, мать вашу так!
а в душе вы – как были паскудами,
избегали отчаянных драк.

за глаза осрамить, сзади в темечко,–
тут заплечных вы дел мастера,
но отщелкали вы свое времечко,
мне не прок дожидаться утра!

рассчитаюсь – по чести, по совести
перед небом держать мне ответ...
на их горле сомкнутые челюсти
разжимает кровавый рассвет.

окна – настежь!
шаткие двери – с петель!
и лампаду зажечь пред иконами…
душу вымыть в слезах
и прощенье молить,
да с поклонами…поклонами…поклонами…