С природой чистой жить хочу

Анатолий Донченко
С ПРИРОДОЙ ЧИСТОЙ ЖИТЬ ХОЧУ

В этом мире, в круговерти,
Суета и кризис,
Потому, что по планете
Бродит дикий бизнес.
3а деньгами он, в погоне,
Воду, землю отравил.
А теперь мы» по неволе,
Тратим много средств и сил.
А я жить хочу лишь там,
Где в природу не несут
И не бросят всякий хлам,
Ни у речки, ни в лесу.
А я жить хочу, всегда,
Без прокуренных, пропитых,
Где лишь радость от труда,
На полях, лугах пречистых.
Где в заботах благоносных,
Каждый житель, стар и мал,
Где и мыслей вредоносных
Никогда, никто не знал.

ОТ ИМЕНИ РАЗУМНОГО ШКОЛЬНИКА
Толпы в ложной радости,
В этом мире тьмы.
Свет им надо донести,
Если Люди - мы!
Я не должен видеть
Диких развлечений,
На земле развратных,
Блудных увлечений.
Чтобы жить мне в радости,
Я не должен видеть
Пьяниц и курящих...
Я не должен видеть
Скверно говорящих.
Я не должен слышать
Всяких заблудителей,
Яростных носителей
Глупых, злых идей.
Я не должен видеть
Всех духовно нищих,
И брошенных детей.