Творческий акт

Кор Петал
...Была пронзительная дума,
внезапный бурный сердца стук,
и вихрился позёмкой дух
под ветром чувственного шума...

И вдруг - прозрение, рассвет
в зашторенной оконной раме!
И мыслей плазменное пламя
вдруг осветило мой скелет,

и над столом пошло свеченье,
реальность вспыхнула огнём, -
и дух животворящий в нём
живое брал стихотворенье...