О корках и граблях

Алексей 7
Пусть дорога широка и утоптана
Пробежаться налегке не получится..
Всё покрытие кусочками соткано,
Каждый сам себе найдёт где помучиться..
Не похож наш путь на полосу взлётную,
Под ногами тут и там кучи мусора..
То арбузные корки мокрые,
То останки от грабель шустрые..
Независимо от форм обучения
Нам добра желают наши учители,
В ситуациях иных поведение
С детства впитывали все от родителей..
Но в наивности своей недоверчивой
Выбираем каждый сам себе тропочку..
У Фортуны ж облик - ох!..переменчивый..
Потому то и садимся на попочку..
Потому то и царапаем душеньки,
Разбиваем в кровь носы любопытные..
Закрываемся от мира бирушами,
Когда снова нас берутся воспитывать..
И по новой..хоть и дружно шагаем
Каждый только своим лишь путём..
На те же корки скользя наступаем
Об те же грабли и морды бьём...