Не Даная

Антон Шевцов
                I
Поток машин, затор движенья,
В железных ящиках друг друга матеря,
Они не думают о вечном, без сомненья,
Спешат куда-то, на мир и жизнь не посмотря.
                II
Томятся сотни, тысячи, мильоны,
Анти-циклон и лето не познав,
Потери их становятся бездонны,
Но что поделать-вот их нрав...
                III
А посреди всей глупости застоя,
Без видимых-невидимых причин,
Как Бог, вне времени иль зноя,
За этим наблюдает лишь один...
                IV
Один лишь человек сидит и чует,
Как пахнет ветер, как ползёт закат,
И человек тот, женщиной пусть будет,
Без лишних слов, ненужных дат.
                V
На остановке: троллейбуса, а может быть трамвая,
Смакуя жизнь, загадочно глядя,
Красива будто Зевсова избранница Даная,
Но вот Данаей ей не быть уж никогда ;)