Солнце

Калерия Феллер
Милое, тёплое, доброе Солнце!
Поговори хоть немного со мной,
Светом своим проходя сквозь оконце:
Тень меня мучает чёрной тоской.


Солнце, напой мне мелодию лета,
Лучиком ярким лаская мой дом.
Солнце, во что наше счастье одето?
Как наделить всю планету теплом?


Солнце, открой мне любовные тайны
И расскажи, в чём любви волшебство!
(Боже, о чём я?) Прости, я случайно…
Ты ведь с рожденья навечно одно...


Ты же не знаешь любви настроенья,
Чувства, что нежностью рвёт на куски…
Бедное… Я расскажу, без сомненья,
Чтобы тебя уберечь от тоски.