29. Вам 20 лет, а сколько мне? Не знаю

Людмила Тихонова-Лэм
Вам 20 лет, а сколько мне? Не знаю.
А мне уже, наверно, миллион.
Я , будто снег, родившись, снова таю
В лучах того, кто солнечно силен.

И снова чистым пухом лебединым
Лечу в поля, исчезнув во плоти.
Я разлетаюсь тонким белым дымом.
Я- Млечный Путь, которым не пройти.

Я – лунная дорожка в красках ночи
Для тех, кто, замерев на берегу,
Подняться от земли пока не хочет.
А я земли коснуться не могу.

А сколько мне? В какой случайной точке,
Откуда жизнь (моя ли?) началась?
Во мне ли возникают эти строчки?
Но я- то в каждой строчке родилась.