Старый Новый...

Алеся Ошмянская
В метро
/на правах анекдота/

– Вы на меня уже легли!
Мужчина, что Вы?! Здесь же дети!
– Не надо, дамочка, ругни!
При чём тут я?! В салоне ветер!
***
Венец
/на правах анекдота/

В любви пасьянс страстей такой дурацкий:
мечта невесты – утром под венец,
а жениха – оттягивать конец
своей весёлой жизни холостяцкой…
***
Культ
/на правах анекдота/

Брак оглушает нас сюрпризами
и насаждает силой культ –
диктатор тот, кто держит пульт
переключений телевизора…
***
С душой

Домик счастья строя по кирпичику,
важно дело делать хорошо –
если ты торгуешь, то, как Чичиков,
продавай ненужное с душой!
***
14 января

Старый Новый –  мы ещё сидим –
тяжело, но надо! Глаз открою –
муж записан в паспорте один,
а меня целуют сразу двое…
***


Картинка http://xopoiiio.ru/images/22.jpg