Игрок-январь. Пушкинская тема

Анна Судьина
               

Игрок-январь у жаркого камина
То мечет банк,  то всё спускает мигом.
Театр, катания да ба'лы, именины –
Несётся всё чредой неумолимой…
А в кабинете – недописанная книга.

К Нащокину в Москву бы на денёк…
Снег за окном… Зимой темнеет мигом.
Уехать в Болдино? По снегу путь далёк…
К Нащокину, к друзьям на огонёк!
А в кабинете – недописанная книга

«Быть должен при дворе!» И снова
Нет воздуха ему в гнезде Петровом.
Январь за окнами прекрасен и суров…
А на столе всё тот же «Пугачёв».


                Сент.2008г.