Раньше были времена...

Две Души
             * * *
Раньше были времена,
Знала их в лицо страна.
Люди, полные отваги,
И за дам крестили шпаги.
Нынче же мужчина мелок,
Любит выпить, любит девок.
Нету в нём мужской осанки,
Душу продаст за полбанки.
Или же зарыт в бумагах,
Отдыхает на Багамах.
Ну и дамы им под стать,
Если надо - могут дать.
Без любви, в пределах рамки,
Чтобы сразу выйти в дамки.
Может быть, тут перебор,
Всё неправда - наговор.
А может быть потомки наши,
Где-нибудь в глубинке Раши,
Молвят, одуревши от вина,
Что раньше были времена,
И делали тогда мы ни хрена,
Ну а теперь же получили всё сполна.

14.01.2010