Риелтор ни при чём

Сергей Маяковскай
"Плевать на всех, что думают иначе!
Идти своей дорогой, вот мой путь!"
- Сказал чиновник, покупая дачу,
Вспугнув риелтора при этом вдруг

Дерзнул словечком, словно, как отрезал!
Взыграла кровь в распахнутой душе!
"До коли ж мы?!" И по столу как врезал!
"Люблю страну! Пока я в пиджаке".

Ширее шаг, он вышел из конторы,
Набрал побольше воздуха во грудь!
И вдаль пешком, лицом играя коды:
"Я покажу всем новый, светлый путь!"

Закрылась дверь, и вот, повисла пауза.
Плелись извилины из сигарет.
Риелтор, всей отчаянною массой,
Сминал десятый к ряду документ

Слеза скупая выступила сбоку,
Рассудок медленно стекал на дно.
Спину уже давно прошибло потом,
А на губах застыл вопрос: "За что?"

Секрет раскрыть считаю я не лишним.
Для многих вовсе, он как, пробка прост.
"За ритуал!", - квартирой точно выше
Три спиритиста говорили тост.

Мораль обыденна и тривиальна:
Любой в душе не трус, а хоккеист.
Лишь крепкий нужен дух, чтоб в пол педаль! на
Ну и не лишним будет спиритист.