Провод

Владимир Мальчевский
Наша жизнь – словно длинный провод;
телеграммы летят, летят;
комментарии, интерновости...
И гудят провода, гудят.

Можешь в руку взять – не услышишь.
Подойди – смотри, не видать;
просто – проволока над крышей, -
можно снять, заменить, продать.

Мы порою пересекаемся –
замыкаемся и искрим!
Прогорим, продымим – раскаемся.
Мы не ведаем, что творим.

Жизнь – лишь там, внутри, -
у которой –
ничего для ушей и глаз.
Провод «медленный», провод «скорый»...

Что
для птиц он,
и что - для нас!





_______________________