Гефсиманский сад

Геннадий Унрайн
Мерцают звёзды на бездонном небосводе.
Ученики уже спокойно спят,
Всей час ночной, всё как обычно вроде…
И лишь глаза учителя скорбят!

Он приклонил колени одиноко,
Большой валун опора добрых рук.
И вот теперь обрушился жестоко
Ярмом на плечи грех наш и испуг!

Вся тяжесть… что земля снести не в силах!
Легла на плечи хрупкие Христа!
И сила Божья тут же отступила…
Но не было упрёка на устах!

Вот он один… один во всей вселенной!
Миссии в силах кто не будь помочь?!
Он так стоял колено преклоненный,
В душе… благословляя эту ночь!

От тяжести струится пот кровавый
И от стыда за мир течёт слеза.
Он так страдал учитель добрый славный
А начиналась новая гроза!

И крики стражников слышны в покое сада,
Ученики дрожат, забыв про сон!
И торжествуют все исчадья ада.
И потирает руки Авадон!

Но эта жертва рождена любовью!
Дороже золота из терния венец.
И мы теперь его омыты кровью.
Где наша смерть? Встречай живых отец!!!