Про искусство

Людмила Ефремова
Вяжет зубы рябина черная,
Возбуждает рябина красная.
То ль девица я не ученая?
То ль царица я не прекрасная?

Я в своем садовом контейнере
Меж лопат и грабель почитываю
По утру Дидро или Гейне,
А под вечер Камю и Битова.

Сигаретки курю заморские,
А как выйду к любимой яблоне,
Вспоминаю пиры Загоскина
И мечтаю о том, как я б на них

Погуляла с купчишкой пьяненьким!
Показала красу и умство!..

Вот такие у нас под яблонькой
Разговоры идут про искусство.

 
в ночь на старый новый год 2010.