93 Ахи

Борис Шеламанов
    




       Ах, какое  я  вижу    небо,      
       вширь  и  вдаль  и  в  глубину,
       не  могу  я  вкусить  уже   хлеба,
       пока  ширь  эту   не   обниму.               



       Ах, друзья,  мало  ль  мне   осталось?
       Из   корзины   ночной   пару   звёзд  соловью,
       Не  такая   уж  это   малость!
       Я, смеясь, их  всю  жизнь  ловлю.