Я постараюсь научиться -не мечтать

Охотовед
Сейчас таким как ты стараюсь стать:
от сдержанности правильно-бесцеремонным.
Мечту на взлёте из ружья сбивать,
цветы ещё в бутонах обрывать,
чтоб не грешить, даже, от мысли томной.
При встрече рассудительно молчать.
На крик души: "как вместе нам остаться?!"
"Расстаться" - внятным эхом отвечать.
Уйти во благо, чтоб не возвращаться,
отказываясь, напрочь отказаться.
Не сожалеть  Не вспоминать...
До жалости, упаси Бог, не опускаться.
В ежовых рукавицах плоть держать,
поститься, причащаться и молиться...
Не думай, что хочу святошей стать,
тебя любить пытаясь разучиться.
Я постараюсь научиться  - не мечтать!