Святки

Эль Кружалина
В полночь девки собирались,
На ночь в святки погадать,
На судьбу и на желанье,
Суженого отыскать.

Свечи пламенем горели,
Отражая гладь зеркал,
Девушка на гладь глядела
ожидая жениха.

Холодок ее чуть тронул,
Затушил одну из свеч,
Образ в зеркале бездонном
Показался перед ней.

Демон с грустными глазами,
Чуть чернеющим крылом,
На нее смотрел печально,
А в руке держал кольцо.

Для чего скажи бессмертье,
Он ей тихо прошептал,
Без тебя оно мученье,
Без тебя и я не я.

Пламя щелкнуло, потухло,
Потемнела гладь зеркал,
Девушка заворожено
его видела во снах.

Образ призрака ночного,
И печаль его лица,
Не давали ей покоя,
Ни в реалии ни в снах.

Во дворе она гуляя,
Повстречалась взглядом с ним,
Парень в черном с грустным взглядом
Улыбнулся ей на миг.