Напрасно ожиданье совмещенные сонеты

Аристова Нина
Минувшие дела нас разлучили -
Уехал ты, осталась я в селенье.
Под снегопадом дни неторопливы,
Напрасно ожиданье в час томленья.

Пропали тропы в пелене тумана,
Былых желаний очертанья смутны,
Игра в калейдоскопе – образ мутный,
Восточной сказки сладостны обманы.

Пройду над водопадом (снова вместе)
Тропою тайной, где следы оленей,
Впитаю звуки неба в час вечерний,
Как отголоски той щемящей боли
В минуты расставанья на рассвете…
Я горечь пью из чаши нашей доли.

--------------------
Под снегопадом / напрасно ожиданье / пропали тропы
Былых желаний / игра в калейдоскопе / восточной сказки.
Пройду над водопадом / тропою тайной,
Впитаю звуки неба / как отголоски.