Я все скажу Вам прямо, без утайки...

Ксения Советникова
Моему чайке Джонатону посвящается...

Я все скажу Вам прямо, без утайки
Когда-нибудь за горизонтом дней,
Где будем мы однажды как две чайки
Парить над морем юности моей.

Тогда спокойно, с умиротвореньем
Я вспомню бестолковые те дни,
Когда считала я в своем смятеньи -
Помочь взлететь способнывы один.

Но я мечты оставила в надежде
Однажды вас полетом покорить.
Тогда вы все узнаете, но прежде
Я научусь без ваших крыл парить.

2001 г.