Исповедь

Лариса Леонтьева
                Не носите тяжесть в сердце,
                исповедайтесь лучшему другу...
               
   Какую муку ты в Душе носил,
На исповедь ко мне пришедший?
Спешился у порога дома моего,
Чтобы набраться новых сил,
Нелёгкий жизни путь прошедший.
И речь свою повёл издалека...
В твоей руке была моя рука,
Теплом руки своей жар сердца передал,
В глаза смотрел — меня околдовал.
«Ни слова про Любовь», — в моих глазах читал.

   Мне о своих страданьях нестерпимых говорил,
Потерян мною речи дар, шокировал, заворожил.
До кровоточья душу обнажил, до дна.
Твоим словам внимая — всё понимая,
Я боль Души твоей своей Душою приняла,
Слов же ответных сразу не нашла.
В глубину Сердца - в тишину ушла,
Признанием твоим потрясена…
Лишь вымолвить в ответ смогла:
«Ошибки в жизни у всех бывают,
Но только каются, по - прежнему, не все,
А Покаяния нам всем сегодня не хватает!».

   Тот вечер словно в Сказке прожила,
С Тобой — Душою, Сердцем породнилась.
Твоим Умом, твоею Мудростью потрясена —
Душою искренней и любящей, пленилась.
Пережитую боль и состраданье
Словами выразить тотчас не смогла,
А за доверие ко мне святое, искреннее,
Благодарная, почти сомкнутыми устами
«Спасибо»  трижды, как  «Люблю», произнесла,
И в сердце поражённая слегла…

   От потрясения случившегося с нами —
С Небесной Мудростью Единство обрела!

9 мая 1995 года

       Любовь развивает личность, делает её мудрой и мужественной именно в силу парадоксальности своего воплощения в жизни. Подлинная бесконечная Любовь всегда развивается тогда, когда любить нельзя, и развивается преодолевая различные препятствия. Свой высший накал она приобретает только в борьбе с внешними обстоятельствами.

«Философия Любви»