Песенка морской звезды

Ксения Советникова
Возьми меня в свои ладони -
Я расскажу тебе о море:
О кораблях, что спят на дне,
О плящущей в волнах луне.
Поведаю глубин секреты: 
В воде как гаснут искры света
Со скоростью шальных комет.
В твоей душе живет поэт?
А если "нет" - художник там
С палитрой красок на готове.
Ты положи меня в карман -
Я буду петь тебе о море.


2001 г.