Дождь

Наталья Кобышева
За окнами дождь мелодично стучит,
И сумраком город объят.
От пОлудня сонного небо ключи
Мне выдало. Выйду в наряд

По улицам блёклым, где серая мгла
Опутала яркость витрин,
Где дымкой воздушною заволокла
Глаза ослеплённых машин.

Я пост не покину, я буду всегда
Под капель неистовых звук
Любить и грустить, и лететь сквозь года
Дождинкою в пригоршни рук.