Полет

Николай Мисюкевич
Звенящий голос-ручеек
Меня преследует всегда.
Пусть близок он
                или далек –
Лучист, как вешняя вода.
К себе он манит и зовет
Подобно трелям соловья,
Играя струнами, поет,
И уж души не чаю я.
Я таю в сладостных речах,
Как будто крылья за спиной,
Порой витаю в небесах
И удивляюсь:
"Что со мной?"