Избавление

Валентин Клементьев
Белое и чёрное, как это всё знакомо,
Меняется палитра, поэзия и слово.

И навещают мысли, избавится от зла,
Налью себе от грусти я красного вина.

Но, только мне не сладко и горечь на губах,
И ноет снова рана и навещает страх.

Борьба в изнеможении и колит сердце грудь,
Нет, не смогу сегодня в спокойствии уснуть!

Ведь завтра не наступит, не будет никогда,
Зачем же я страдаю до самого утра?

И в пот меня бросает, сомненья - жаркий зной,
От напряженья, страсти, я потерял покой.

Единственное соло, под музыку дождя
Приводит в гармоничность, и вновь живёт душа.

Я обращаюсь к Богу, молитву прошепчу,
И пред иконой Девы поставлю я свечу.

Спустя одно мгновенье проходит чёрный тон,
Я слышу откровенье, и колокольный звон.

Распахиваю окна, и голуби летят,
Какое восхищенье, а как они парят!

Воркуют по-простому и создают настрой,
И в воздухе висит досадных мошек рой.

Ни это ли надежда, спасенье от тоски?
Для жизни призывают побеги и ростки.

И дует тёплый ветер, играет детвора,
И я как будто снова здесь узнаю себя!

Сирень мне рукоплещет и новой жизни век
И белые цветочки вдоль русла талых рек.



Посвящено Роману Курортному «Белое и Чёрное»