Целует губы холодный осенний ветер

Ляля Эйсид
Измотанный, шаркающий вечер,
Исчезнувшие силы покинутого солнцем неба,
Целует губы холодный осенний ветер,
Вспоминаешь с грустью милость лета.

Нагруженные сумки оттягивают худые плечи,
Косынка сбилась, обнажила седину в рыжине,
Руки, страшно худые, похожие на плети,
Поправляют очки на носу – стекла в окне.

Нога в промокшем ботинке попадает в лужу,
Холод ползет по всему сорокалетнему телу…
Куда ты спешишь? Готовить салаты пьянице-мужу?
Или еще по какому важному делу?...