Средиземное море

Сергей Шведчиков 2
            Запах моря, цикады свои серенады поют,
            Над волною проносятся чайки.
            Хорошо, мирно люди у моря живут,
            Носят шорты и разные майки.

            Белый парус пригладил седой окоём
            И растаял в далёком просторе,
            А уют, при котором и мы здесь живём,
            Нам даёт средиземное море.

            Всех кто знает, где лучше бы гнёздышко свить,
            Ведь бывает и счастье и горе,
            Кто не к смыслу стремится, а просто пожить –
            Приютит Средиземное море.