Лирическое с инкрустацией

Егор Лобашов
Как сверкала в час этой встречи
Россыпь звездная на небосводе!
Самоцветом в пустой породе
Застывал в жизни нашей вечер.

Инкрустирован город в долине
Бриллиантами звезд фонарных,
Где мерцание окон янтарных
Опрокинулось в дымчатой сине.

Опрокинулось и задрожало,
Отражая огни и тени...
Очертания чувственных звений
Проступают в глазах устало.

                14 января 2010 г.