Memento mori

Августо Стих
Тогда бывает ложною мечта,
Когда не знаем, что хотим от жизни,
И в искажённой нами мира призме
Мы видим очертания креста.

Всё мечемся в раздуьмях в пустоте,
От полюса до полюса скитаясь
И в омут с головой стремглав бросаясь,
Забыв при этом всем о чистоте.

Примечание. Memento mori - Помни, что умрешь...