Я люблю обычай славный...

Андрей Крутько
За бокалом, иль стаканом
Полном чая иль вина,
Коротает вечер каждый
Вся огромная страна.
Я люблю обычай славный,
С чашкой чая я дружу.
Но, пожалуй, и в бокале
Я себе не откажу!
А потом предамся грезам,
Если не с кем говорить.
Ну, а если есть, то вскоре
Я спрошу: "Не повторить?"
Повторим. Затем закурим
И затянем разговор.
Вспомним разное, былое,
Кто,где, как, и всякий вздор...
Вдруг заспорим мы, но вскоре
Вспомним старый анекдот,
Вслед другой, а дальше кто-то
Жидкость в емкости нальет.
За стаканом, иль бокалом
Вечер льется неспеша.
От душевных разговоров
Расправляется душа.
Покрывается румянцем,
Наливается мечтой.
Я люблю обычай славный,
Что вселяет в нас покой!