День на день не приходится...

Нина Геттингер
День на день не приходится,
Часто просто не ладится:
Вместо тапок находится
Старый дедушкин валенок.
День на день не приходится,
Жизнь - тюремная "робица".
Если нынче всё сходится -
Значит, завтра вновь горбиться.
День на день не приходится,
Радость с горем не знается.
Если ключик находится -
Значит, место уж занято...
И правЫ были древние,
Опасаясь "счастливости",
Зря судьбину не гнЕвили
Похвальбой божьей милости.
Оттого-то и знАково
На Руси испокон веков
Прибедняться и плакаться,
Чтоб не сглазил никто...