Без клейма

Кир Мортимер
Глотаю залпами девичью нежность.
Застывшая в соли. Бездетная мать.
И кожей предчувствую всю неизбежность
Того, что забуду как надо дышать.

Я в зеркале так же, как все отражаюсь.
Но в праздности больше не может молчать
Теперь уж моя, а когда-то чужая,
Прожжённая ложью на теле печать.

Найду ли я радугу в сердце такую
(и в чьём? и когда?... через... месяцев?...лет?),
Поверившую, что ещё существую,
Хоть мир и рассудок твердят - меня нет... ?