не любовь

Майя Рыжжжая
когда она выкрикивала его имя,
земля переворачивалась сердцем,
падала в огромный колодец
его не_любви
и оставляла её холодной…

она стоит на обочине, плачет,
и курит тонкие, не чувствуя вкуса,
(похоже, она ими уже дышит…)
кстати, она уже год не слышит:
её телефон в одночасье умер,
ведь все звонки не_от_него…

она стоит на обочине,
маленькая, черная,
с звенящими от холода ледяными пальцами,
а мимо машины сигналят, ругаются,
их дым тоже мёрзнет, он не поднимается
выше коленок…

мороз минус тридцать,
(она уже не чувствует вроде…)
она вся из голубых венок,
в которых замерзнет кровь…

… черт! это его_не_любовь
с нею творит ад…

она одиноко слепнет
от слёз, пропитавших глаза
и превратившихся в лёд…

P.S. строк автор никак не поймёт,
ЗАЧЕМ это ей… Боже?

14.01.10.