Красота костьми не ляжет

Святослав Крейн
В журналах глупых глупости твердят,
И повторяют все их раз, наверно, пО сто,
Что талия должна быть "шестьдесят",
А грудь и бедра, неизменно, "девяносто".

Не говорим мы нынче "Правда!", "Хорошо!",
А говорим мы "Круто" и "Внатуре"...
На этот случай написал я вам стишок,
На этот случай рад "накаламбурить".

Нет, не хочу я времена назад вертеть,
Но пусть все знают, от "крутого" и до "лоха",
Что "раздобреть" обозначало потолстеть,
А "худо" означало "очень плохо"!

Да, человек, конечно, не свинья.
Ценю я стройность, как и равенство, и братство,
Но сколько в формах этих пышных вижу я
Дородства, радости, и жизни, и богатства!

Сияньем радости ответит мне Москва
И благородным гневом вспыхнет Кондопога;
Пусть слышат все мои правдивые слова:
ХОРОШЕЙ ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!