Наставление

Анастасия Кат
               
Держи! Держи же Его крепче!
Судьбы подарков не теряй.
Когда по сердцу злобой хлещут,
И камнем тяжким мир на плечи,
К души спокойствию внимай.

Иди! Иди на встречу счастью!
Не жди подачек от людей,
Окованных фатальной властью
Боязни всех мирских напастей,
Недолюбви, недострастей.

Спеши! Спеши познать горенье!
Вдыхая полной грудью жизнь.
Существование же - тленье.
Для слабых', счастье – лишь мгновенье
И неизбежный ригоризм.   

Твори! Свободной птицей рея,
По созерцающей душе.
По лезвию иди смелее,
С любимым подруку – вернее
Писать беспроигрышный сюжет.

Люби! Без страха и позёрства.
Прошу, внемли моим словам:
Быть равнодушным – вероломство.
На плаху глупость лже - упорства.
Любимым быть желаю Вам.