Стон сердца

Екатерина Владимирская
Мне холодно, хотя вокруг тепло...
Мне боль разлуки надорвала душу...
Внезапно сделалось вокруг темным-темно...
А сердце отказалось разум слушать!

Мне разум говорил: "Оставь, забудь...
ОН не достоин этих слез хрустальных,
Что льют рекой на бархатную грудь,
И размывают яркий мир печалью!"

Но сердца стон сильнее во сто крат,
И не дает опомниться сознанью!
Как сильно я хочу ЕГО сейчас!
Мне мало жить одним воспоминанием!