Боюсь

Игорь Спиридонов
  Боюсь я что-то не увидеть,
  Боюсь я что-то потерять.
  Боюсь кого-то я обидеть,
  Боюсь куда-то опоздать.

  Боюсь, что в омуте забвенья,
  Где тонут судьбы - имена,
  Искры не удержав горенья
  Уйду я, не испив вина.

  Боюсь болезни и невзгоды
  Нелепо охладив мой пыл,
  С усмешкой скажут, что я годы
  В своей бездарности зарыл.

  Боюсь ненужным стать для жизни,
  Когда потерян интерес
  К "большим" делам своей Отчизны,
  Где гон с мошной на перевес.

  Боюсь взять ношу не по силам
  И с нею встать на пол пути.
  Пусть лучше смерть пройдёт по жилам,
  Чем крест отступника нести.