У ресторана...

Иван Клюев
   У ресторана
Весь зал пустой,
Наверно рано
Пришли гурьбой.
   Шесть лет "песочил
Гранита гладь"
И класс рабочий
Уж мне не брат!
   Диплом на стойку
На зависть всем,
Теперь прослойка
Я. Между чем?
   Но всё понятно,
Допетрит смог,
Теперь "портянка
Я у сапог"
   И стал подлиже
До властных ног,
Но чтобы выжить -
Лижи сапог!
   Хоть вонь от пота,
Не надо выть,
Зато работа -
"Лежачих бить".
   Значёк начищен,
Лицо в поту
И я напыщен,
Ну, как петух!
   Из архива 1964 г.
   Фото из Интернета.