Несостоявшийся агроном. Феликс Чуев

Михаил Коршунов 2
                Застыл я, как пень, у колодца.
                Она помолчала и вдруг:
                - А как эта травка зовётся?
                Я тихо ответил: "Лопух".

                ФЕЛИКС ЧУЕВ "Правое дело"

Застыл я, как студень, в тарелке,
Торчу я, как гвоздь, из доски.
На поле уставил глазелки,
Но вижу одни сорняки.

Не выросла нынче свеколка,
Морковку репей доканал.
- Великое дело прополка, -
Задумчиво Чуев сказал.

И хмурый поплёлся до дому,
Под нос себе тихо бубня:
- Я стал бы давно агрономом,
Да Муза сгубила меня.

       * * *