О, женщина, ты вечная загадка!

Алина Тайпи
                Гульгине*


О, женщина, ты вечная загадка!
...Как девчонка кокетлива, мила...
И не первый раз замужем она:
Прелестная и стройная брюнетка
от своей жизни чего-то ждала.

Сходилась она с кем-то,
                разводилась,
Опять бросалась в омут, не любя,
Так и жила, нервишки теребя.
Ребёнка бог не дал ей – настрадалась:
Но упрекала в том саму себя.

Думала, гадала: живёт для кого?
И надо же, жизнь ей улыбнулась:
Всем сердцем так пламенно влюбилась
в мужчину с двумя детьми, женатого,
Старше её. —
             Судьба усмехнулась...

Один лишь взгляд и ноги подкосились,
Он был красавец, очень уж пригож!
По всему её телу прошла дрожь,
От волнения щёки разрумянились,
И куда-то подевался голос.

Но ОН об этом и не догадался...
О, ноченьки, длинные вы ночи,
Не закрыть ей теперь свои очи.
И надо же ей так было влюбиться
в незнакомца на жизненном пути.

Почему бывает так слепа любовь?
И в объятиях мужа своего
Она представляет его, его,
Его лишь одного;
В ней вскипает кровь:
Не надо никого кроме него.

          24 января 2001



________________
*-Фото из И-нета.