Кутаясь в тебя

Стерха
Побудь моим отчаянно-больным,
Диктующим по буквам пробужденье…
Мне ни руля не нужно, ни ветрил –
На ощупь знаю грани побережий,
Где в рифах плещется желание узнать
Тебя… Побудь – взахлёб, побудь – до дури,
До чьих-то осуждений в стиле «****ь!
Да как она посмела? – он же…»
                …Курит
Тумана крепкие сигары дикий март…
Целует в губы бледную девчонку
И в длинном коридоре из палат
Заходит в нашу, с номером нечётным…
Стоит в дверях и ждёт от нас огня –
Согреть ладони, раскурить сигару…
А я до дрожи кутаюсь в тебя,
Ведь твой озноб – теперь моя нирвана…