Рысистые композиторы

Святослав Крейн
(пародия на стихотворение О. Мандельштама, в котором есть такая строчка: 
"Утешь меня Шопеном чалым...")


Шопеном чалым конь мой пешку ест,
И Лист гнедой поскачет в Бухарест.
Стуча копытами, Шопен промчится вскачь,
За ним проскачет Эдуард Давидыч Грач.

Вот Бах гнедой копытом бьёт!
И Мендельсон овес жуёт.
Бетховен потрясает гривой
И ржёт в конюшне Дворжак сивый.