Инструкция к действию

Лев Френклах
1.  Мало встретить отпор, надо ещё его преодолеть.

2.  Идея может и осенить, и ослепить.

3.  Мало в жизни найти место подвигу, надо ещё совершить его. (О безумстве храбрых)

4.  Если в первом действии на стене висит ружье, то действие происходит в Техасе.