Прощание

Старый Сказочник
Город дремлет в сети разноцветных огней
Тучи скомканы, отжаты и прибиты к Луне.
Пустой и мокрый перрон стал театром теней,
Но на сцене нет места сегодня  мне.

Сейчас твой скорый поезд покинет вокзал.
И тебе и мне начинать с нуля.
Только хмурое небо смотрит в глаза,
И летит в никуда за окном земля…

И только ветер поет в телефонных проводах,
А письма гибнут, как птицы, подстреленные влет.
Но все же имя твое не умирает на губах,
В прикосновеньях ветра чувствую дыханье твое…