Неужели любовь только буйство гормонов?

Стас Седовлас Местеляйнен
Неужели любовь только буйство гормонов?
Страсть – пробудившийся животный инстинкт?
Беспорядочный секс? Груды старых кондомов?
Подарки Венеры? Смерть – последний вердикт?
Близость по дружбе? Случайные связи?
Клятвы в верности сроком на год?
Нарушение клятв? Рубашки в помаде?
Кем-то забытый в ванной одеколон?
Долгожданный оргазм? Помятое платье?
В полумраке, качающийся в сладком ритме, авто?
Неужели любовь только повод для ****ей?
Универсальный пароль для похотливых самцов?
Или романтика лишь искусство обмана,
Умение красиво пустить пыль в глаза?
Духи с феромонами вершина дурмана?
Стихи о любви только слова?

Не правда. Любовь не так примитивна.
Она не проходит, пусть не пытаются лгать.
Просто живет она в тайных глубинах,
Откуда алчной рукой ее не достать.
Она не приходит по первому зову.
На времена года ей наплевать.
Каждый способен пройти ее школу,
Надо только чуть-чуть подождать.
Любовь – война между сердцем и мозгом
На бескрайнем поле боя тебя.
Она вперемешку пряник мягкий и розги.
Тело так сладко будоражит она.
Любовь – это тайна, укрытая пледом
На старом диване. Прикосновения шок.
Дрожь сильных пальцев, разбуженных ветром
Дыханья ЕЕ. Электрический ток,
Пронзающий искрой ночное пространство.
Кроткая нега. Предательский страх,
Что утро придет и придется расстаться.
Тепло ее кожи в твоих нежных руках.
Поцелуев ранимость. Опьяняющий голос.
Желанье творить миллионы безумств.
Как талисман ее русый волос.
Любовь наисложнейшее из древних искусств.