Колыбельная сыну...

Наташа Кнутова
- Спокойной ночи,малыш,
Мой маленький ласковый сын.
Ну почему ты грустишь?
Не можешь заснуть один?

Хочешь,чтоб мама тебе
О чем-нибудь рассказала?
Нежно прижала к себе
И на руках покачала?

Уткнулся в подушку мальчишка,
Видна лишь упрямая челка.
-Ведь ты у меня мужчина,
А не плакса-девчонка.    

Не надо на маму дуться,
Тереть украдкой глаза.
И что-то мокрая щечка...
Никак скатилась слеза?

Малыш мой,не надо плакать.
Я очень тебя люблю.
Давай, я прилягу рядом
И крепко тебя обниму.

Я расскажу тебе добрую
Сказку с хорошим концом.
Ты улыбнешься ласково
И посветлеет лицо.

Тебе так много узнать предстоит
Нового,интересного,
Людьми открытого,но тебе
Пока еще неизвестного.

Узнаешь,как солнце встает над рекой
И как алеет закат,
Как люди жили до нас с тобой
Много веков назад.

Слушай меня,мой мальчик
И я тебе расскажу
От чего ночами бессонными
Я в ночное небо гляжу.

Я расскажу тебе тайну
И ты ее сохранишь.
Ведь я о тебе мечтаю,
Мой милый упрямый малыш.

Я думаю,я мечтаю,
Как мы с тобою вдвоем
Все трудности одолеем
И все преграды сметем.

Мы будем с тобою вместе
Идти дорогой добра.
А пока повернись на бочек,
Тебе уже спать пора.

Ни в радостях и ни в бедах
Не будешь ты одинок.
Спокойной ночи,приятных снов,
Мой не рожденный сынок.

Я о тебе мечтаю,
А ты не знаешь о том.
Ведь ты никогда не родишься,
Ни сейчас,ни потом...


                1999 г.