Последний лист

Макс Казаков
Дневник. Душа его болит.
Исписан лист его последний.
Но неужели он закрыт,
Закончив вечер этот летний?

Застыл, не смог перевернуть
Форзац рукою ледяною.
Что суждено – не обмануть.
Но если я его закрою,

То не узнаю, может, что
С обратной стороны страницы
Возможен новый в жизни вдох,
Возможны крылья синей птицы.

Сомнения нелегкий миг!
Но помню, было счастье прежде.
Добавлю новый лист в дневник.
И снова в жизнь пущу надежду!

02.10.2009