Зима

Степан Балакин
Симфония зимы знакома нам вполне:
Белым-бело вокруг,
и в воздухе прозрачном
Дух праздности,
как легкий дым табачный,
Голубизною тает в вышине.

И дирижёр, и музыканты
в сладком сне.
Какие сны ветвям озябшим снятся?
Спросите тех, кому по восемнадцать,
Кто и зимою снежной, что в весне!